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Le Delys entre dans le Michelin et le Delta

Sudpresse - W.R.
/ 25.01.2012

Alors que l’horeca va au plus mal dans notre arrondissement, les faillites ayant augmenté de 13 % en 2011, le restaurant gastronomique Le Delys, à Saint-Georges-sur-Meuse, fait figure d’exception.

Lancé il y a deux ans, ce resto vient d’être consacré dans les guides Michelin et Delta !

Alors qu’ils n’avaient que 23 ans, Rémi Doucet et sa compagne Florence Noël décident de se lancer dans une incroyable aventure: ouvrir leur propre restaurant gastronomique. Un coup de folie en ces temps de crise où le secteur horeca est l’un des plus touchés? Pas si sûr.

“ En fait, tout est allé très vite pour nous. Le restaurant L’Intemporel, au cœur de Stockay (Saint-Georges-sur-Meuse), venait de faire faillite et vendait son fond de commerce pour un prix plus qu’intéressant. Étant originaire de Saint-Georges, j’ai alors sauté sur l’occasion pour le reprendre. Avec ma compagne, on a alors eu moins d’un mois pour tout organiser et l’ouvrir en août 2010 ” confie Remi Doucet.

Un menu 3 services: 29€

Ce jeune chef, après avoir fait ses premières armes dans différents restaurants de la région dont l’Héliport à Liège et Un Temps Pour Soi à Villers-le-Bouillet, propose aujourd’hui sa propre cuisine, entre tradition française, cuisine du terroir et innovation.

Mais quelles sont, dans ce contexte difficile, les clés de leur succès? “ Je pense que cela est dû à plusieurs raisons. Déjà, nous avons reçu énormément de soutien de la part des gens du coin qui sont venus manger chez nous. On était d’ailleurs déjà complet la première semaine d’ouverture! ” confie le jeune chef qui peut également compter sur sa compagne, diplômée en gestion, pour gérer les finances et s’occuper de la salle.

Mais ce qui a surtout contribué au succès de ce restaurant gastronomique, c’est probablement sa carte. “ Lorsque nous avons commencé, nous proposions, à côté des plats contemporains que mon compagnon adore cuisiner, des plats beaucoup plus classiques. Ce n’est qu’une fois notre clientèle mise en confiance sur la qualité des mets que nous avons pu nous permettre de ne servir que nos plats contemporains ” explique Florence Noël.

“ Et puis, nous avons tenu à garder des prix très abordables ”, ajoute-t-elle. En effet, Le Delys propose un menu 3 services à 29 €, un 4 services à 39 €et un 5 services à 49€, sans compter le menu lunch de midi à 19€.

“ On ne s’attendait pourtant pas à avoir autant de succès, c’est une belle surprise pour nous ” confie Rémi Doucet qui va investir prochainement dans son restaurant en y refaisant la déco et une nouvelle terrasse extérieure. Un succès d’autant plus beau que le jeune couple vient d’entrer dans deux guides cette année: le Michelin et le Delta.

“ Nous sommes même l’un des coups du cœur du Delta, cela fait vraiment plaisir! ”. Pari réussi donc pour ce jeune couple à l’avenir prometteur.

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