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Le Maroc s’invite à votre barbecue

Sudpresse
/ 4.07.2011

Voici une idée de salade un peu originale pour accompagner votre barbecue: des pommes de terre à la marocaine. De quoi apporter un peu d’exotisme sur votre table d’été.

Pour la réaliser (pour 6 personnes), il vous faudra 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 3 oignons, 1 petit piment rouge, une cuillère à soupe de cumin en poudre, une cuillère à café de paprika en poudre et une autre de grains de coriandre, 3 brins de coriandre et trois cuillères à soupe d’huile d’olive.

Commencez par éplucher les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau froide, salez et faites cuire 20 min après ébullition.

Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons. Écrasez les grains de coriandre.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons émincés en remuant jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saupoudrez-les de la moitié du cumin et des grains de coriandre. Poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant. Réservez.

Égouttez-les pommes de terre et laissez-les tiédir. Coupez-les en rondelles épaisses et mettez-les dans un grand plat légèrement creux. Lavez, épépinez et émincez très finement le piment.

Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Ajoutez les oignons, le piment et la coriandre dans le plat de pommes de terre. Mélangez doucement et saupoudrez du reste de cumin et du paprika. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et décorez de feuilles de coriandre.

La salade accompagnera toutes vos viandes grillées. Pour parfumer ces dernières, optez pour une marinade au paprika et à la coriandre. En voici la recette: épluchez et hachez finement 2 gousses d’ail et une demi-botte de coriandre fraîche. Ajoutez 15cl d’huile d’olive, 4 cuillères à café de paprika, 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre, 1 cuillère à café de cumin; 1 cuillère à café de sel et une demi-cuillère à café de poivre noir moulu. Bien mélanger le tout.

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