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Un troisième restaurant pour Thierry Duhr

Sudpresse - S. S-F.
/ 27.10.2011

Thierry Duhr, étoilé au Guide Michelin depuis 1995 vient d’ouvrir son 3e restaurant au Luxembourg. C’est le “ Schéiss ” qui a tous les éléments pour devenir aussi un haut lieu de la gastronomie.

Après de nombreux voyages à travers toute l’Europe, Thierry Duhr est installé depuis vingt ans au Grand-duché où il a fondé deux établissements de renom: les Caves Gourmandes et, son étoilé, le Bouquet Garni, tous deux situé au cœur de Luxembourg, près du Palais grand-ducal.

Thierry Duhr a souhaité créer une forte identité pour ses trois établissements. Les Caves Gourmandes est un bistro sympa, le Bouquet Garni est un restaurant raffiné et le Schéiss propose un concept encore différent. C’est un établissement moderne entièrement vitré. Vieilles pierres en toile de fond pour un décor minimaliste. L’endroit lumineux est situé dans un écrin de verdure. On y propose une cuisine bien pensée qui est un savant équilibre entre la sobriété et l’originalité. Une cuisine qui a beaucoup de classe et qui met l’accent sur le produit.

Il est au service du goût et propose une cuisine qui met en valeur un travail réfléchi, équilibré et qui prône l’essence originelle du produit. Thierry fait une vraie recherche de la quintessence du goût et des sens olfactifs. Toutes les saveurs sont nettes, franches. Le résultat est une cuisine délicate et inventive.

Le Schéiss est à même d’organiser de grands repas dans la salle des fêtes attenante au restaurant et prévue à cet effet. Il est possible de tenir des réceptions qui permettent de servir 130 couverts assis ou de prévoir des séminaires, déjeuners d’affaires, soirées avec plus de 500 personnes.

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