Recettes

Retour aux recettes



Banana split

Cuisine : Belge, Française, Traditionnelle

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

Nombre de personnes 
4 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Bananes pas trop mûres :
4
Glace à la vanille :
1/4 litre
Glace à la fraise :
1/4 litre
Chocolat noir :
150 gr
Crème fraîche liquide :
8 cl
Chantilly:

Préparation

  • 1

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou sur feu doux. Incorporez la crème fraîche.

  • 2

    Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Déposez-les dans les assiettes.

  • 3

    Déposez une boule vanille, une boule fraise et ajoutez la sauce au chocolat.

  • 4

    Terminez en ajoutant un peu de chantilly et servez sans attendre.

Le banana split est un dessert glacé composé traditionnellement d'une banane coupée en longueur, enserrant trois boules de glaces.

Partager cette recette