Recettes

Retour aux recettes



Clafoutis aux framboises et abricots

Cuisine : Française

Préparation : 15 min

Cuisson : 60 min

Nombre de personnes 
8 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Abricots:
275 gr
Framboises :
200 gr
Crème :
250 gr
Lait d'amande :
170 gr
Oeuf:
150 gr (3 oeufs)
Sucre entier :
80 gr
Farine :
75 gr
Vanille liquide :
20 gr
Beurre allégé (moule) :
20 gr
Farine (moule) :
20 gr
Sel fin:
0,5 gr ( 1 pincée)

Préparation

  • 1

    Dans le bol d'un robot mixeur, ajouter le lait d'amande, la farine, la vanille, le sucre.

  • 2

    Dans le bol du robot mixeur, ajouter les oeufs, le sel, la crème, mélanger pendant 2 min.

  • 3

    Laver les abricots sous l'eau courante, dénoyauter, couper en lamelles. Beurrer et fariner le plat à tarte, placer les fruits, couvrir avec la préparation du robot mixeur.

  • 4

    Enfourner pendant 1 heure, vérifier la cuisson en plantant la lame du couteau au centre du clafoutis, elle doit ressortir nette.

Le clafoutis, un délicieux dessert aux fruits pour toute les occasions.

Partager cette recette