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Colombo d'agneau

Cuisine : Européenne, Française

Préparation : 20 min

Cuisson : 60 min

Nombre de personnes 
4 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Epaule d'agneau désossée :
600 gr
Curcuma :
1 cuillère à café
Gingembre :
1 cuillère à café
Curry :
1 cuillère à café (5 ml)
Cannelle :
1 cuillère à café (5ml)
Piment :
2 cuillères à café (10 ml)
Ail :
2 gousses
Thym :
1 cuillère à café (5 ml)
Laurier :
3 feuilles
Rhum :
5 cl
Oignons :
2
Bouillon de volaille :
1 cube
Pomme :
1
Sel et poivre :
Huile d'olive:

Préparation

  • 1

    Peler et émincer finement les oignons. Réserver. Couper l'agneau en cubes. Les faire revenir dans un peu d'huile avec les épices jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  • 2

    Ajouter les oignons, les gousses d'ail écrasées, le thym et les feuilles de laurier. Lorsque les oignons commencent à fondre, ajouter le rhum et laisser évaporer.

  • 3

    Ajouter 1/2 litre d'eau et le cube de bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 45 min.

  • 4

    Ajouter la pomme pelée et coupée en cubes 10 min avant la fin de la cuisson.

Très riches en épices, les colombos sont de délicieux ragoûts, qui se marie idéalement avec du riz longs grains.

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