Recettes

Retour aux recettes



Galette des rois bretonne

Cuisine : Bretonne, Française

Préparation : 20 min

Cuisson : 50 min

Nombre de personnes 
6 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Farine :
250 gr
Beurre ramolli :
125 gr
Sucre :
125 gr
oeuf battu :
1
Levure :
1/2 paquet
Eau tiède:
1 fond de verre
Sel :
4 gr
Fève:
1

Préparation

  • 1

    Réunissez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez-les à l'aide d'une fourchette.

  • 2

    Répartissez la préparation dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre en glissant une fève.

  • 3

    Dessinez des croisillons à l'aide d'une fourchette.

  • 4

    Badigeonnez de lait.

  • 5

    Enfournez environ 25 min dans le four préchauffé à 180°.

Pour changer un peu de la traditionnelle galette des rois à la frangipane, essayez donc cette délicieuse recette.

Partager cette recette