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Galette des Rois Frangipane

Cuisine : Belge, Européenne, Française

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Nombre de personnes 
6 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Pâtes feuilletées :
2
Oeufs moyen :
2
Amandes en poudre (3.5 onces) :
100 gr
Beurre ramolli (2.5 onces) :
70 gr
Sucre (3.5 onces) :
100 gr
Farine :
1 cuillère à soupe (15 ml)
Rhum (ou kirsch) :
1 cuillère à soupe (15 ml)
Fève:
1

Préparation

  • 1

    Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l'alcool choisi.

  • 2

    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.

  • 3

    Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.

  • 4

    Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.

La galette des Rois est une galette de pâte feuilletée, simplement dorée au four, accompagnée de confitures, ou fourrée avec diverses préparations : frangipane, fruits, crèmes, chocolat...

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