Recettes
Gnocchis maison
Cuisine : Italienne, Méditerranéenne
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Préparation
-
1
Laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les plonger dans un grand volume d'eau froide et salée. Faire cuire environ 30 minutes et vérifier qu'elles sont cuites. Égoutter et les réduire en purée, laisser refroidir.
-
2
Dans un saladier, mélanger la purée, la farine, les jaunes d'œufs et saler. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
-
3
Fariner le plan de travail et former à la main des petites boules de pâtes. Rouler les gnocchis sur le dos d'une fourchette ou faire des stries avec un couteau pour donner les crans aux gnocchis.
-
4
Faire bouillir de l'eau salée. Mettre les gnocchis dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent et enfin les égoutter. Bon appétit.
- Vous devez vous connecter pour poster des commentaires