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Gnocchis maison

Cuisine : Italienne, Méditerranéenne

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Nombre de personnes 
4 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Pommes de terre:
1 kg
Farine:
250 gr
Jaunes d'oeufs:
2
Sel:

Préparation

  • 1

    Laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les plonger dans un grand volume d'eau froide et salée. Faire cuire environ 30 minutes et vérifier qu'elles sont cuites. Égoutter et les réduire en purée, laisser refroidir.

  • 2

    Dans un saladier, mélanger la purée, la farine, les jaunes d'œufs et saler. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • 3

    Fariner le plan de travail et former à la main des petites boules de pâtes. Rouler les gnocchis sur le dos d'une fourchette ou faire des stries avec un couteau pour donner les crans aux gnocchis.

  • 4

    Faire bouillir de l'eau salée. Mettre les gnocchis dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent et enfin les égoutter. Bon appétit.

Faire des gnocchis, ce n'est pas bien compliqué finalement... Et c'est tellement bon!

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