Recettes

Retour aux recettes



La crêpe au chocolat

Cuisine : Belge, Française, Internationale

Préparation : 20 min

Pause : 60 min

Difficulté 
facile
Ingrédients
Farine :
250 gr
Sucre vanillé:
2 sachets
Sucre semoule :
1 cuillère à soupe
Sel :
1 pincée
Huile de tournesol ou du beurre:
3 cuillères à soupe
Gros oeufs :
3
Lait à température ambiante:
50 cl
Cacao en poudre:
30 gr

Préparation

  • 1

    Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le cacao en poudre, la pincée de sel et faites un puit au centre. Verser doucement la moitié du lait .

  • 2

    Batter vigoureusement 3 gros oeufs entiers dans un bol. Incorporer les dans la pâte et ajouter 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, ou mieux de beurre fondu.

  • 3

    Allonger avec 1/4 l de lait et un petit verre de bière

  • 4

    Laisser reposer 1 heure.

Pour la chandeleur, essayez cette délicieuses recette de crêpes au chocolat.

Partager cette recette