Recettes
Le waterzooi au poulet
Cuisine : Belge, Traditionnelle
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Préparation
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1
Couper le poulet à rôtir en quatre. Laver le céleri blanc, le poireau et les carottes et les couper en julienne.
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2
Etuver les légumes 10 minutes dans une noix de beurre sans les laisser brunir. Ajouter le bouillon de poule dégraissé pour immerger les légumes.
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3
Saler et poivrer et ajouter les morceaux de poulet pour les laisser cuire à feu doux 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
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4
Retirer le poulet et le réserver au chaud dans un reste de bouillon. Fondre le reste de beurre et y mêler la farine à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir une pâte légèrement jaune.
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5
Ajouter ce roux au reste de bouillon et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Dresser les morceaux de poulet dans une soupière.
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6
Terminer la crème en y incorporant la crème fraîche préalablement mélangée aux jaunes d'oeufs. Égoutter la julienne de légumes et l'ajouter à la sauce. Ne plus laisser bouillir. Si besoin, rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de muscade.
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7
Verser cette préparation sur le poulet et saupoudrer le tout de persil et de cerfeuil finement hachés avant de servir.
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