Recettes
Oeufs au foie gras et sa couronne de riz et carottes
Cuisine : Européenne, Française
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Préparation
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1
Éplucher les carottes et les rincer sous l'eau froide, ensuite les râper. Placer les oeufs dans une casserole d'eau froide. Porter les oeufs à ébullition pendant 10 minutes. Refroidir sous l'eau froide, écaler et couper en deux parties.
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2
Dans une casserole ajouter l'eau et le sel, porter à ébullition, puis verser le riz, mélanger, cuire environ 15 min, mais voir notice sur l'emballage.
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3
Dès la cuisson terminée, égoutter le riz, le passer sous l'eau froide, égoutter 5 min. Dans un saladier, verser le riz et les carottes râpées, mélanger.
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4
Huiler un moule à savarin, mouler le riz et le démouler dans une grande assiette de service, réserver au réfrigérateur.
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5
Dans un petit saladier, placer le mascarpone, le foie gras, la moitié des jaunes d'oeuf, mélanger, passer au tamis ou mixer. Placer dans une poche à douille.
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6
Bien tasser la préparation au foie gras dans la poche à douille, garnir la couronne selon votre fantaisie, remplir les oeufs avec la poche à douille décorer avec la betterave rouge, et servir ce plat avec la vinaigrette à la sauce soja.
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