Recettes
Pot-au-feu de homard
Cuisine : Française

Préparation
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1
Cuire les homards dans une eau bouillante bien assaisonnée pendant 5 minutes ; ensuite décortiquer et casser légèrement les pinces et les pattes, réserver. Dans de l’eau salée, cuire les asperges nettoyées +- 12 minutes et une minute avant la fin de la cuisson, ajouter les fèves.
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2
Garder les asperges et les fèves au chaud, récupérer 1dl du jus de cuisson, mélanger à la bisque, faire bouillir et mixer avec la crème aigre et un peu d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement et dresser dans une belle assiette profonde.
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3
Décorer avec les fèves et les morceaux de jambon.
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4
Astuce : Surtout ne pas cuire le homard trop longtemps ! Il existe des petits sachets d’épices dans le commerce qui sont parfaits pour parfumer l’eau de cuisson.
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5
Vin : Graves blanc avec majorité de sémillon.
Villa Lorraine