Recettes
Quiche à la choucroute
Cuisine : Alsacienne, Française
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Préparation
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1
Préparer la pâte brisée : mélanger la farine et le beurre mou avec le bout des doigts. Faire un puits et ajouter le sel et l'eau progressivement et pétrir jusqu'à former une boule. Filmer et laisser reposer minimum 1 heure au frais.
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2
A la fin du temps de repos, étaler la pâte au rouleau et piquer la surface à la fourchette, l'enrouler autour du rouleau et en garnir le moule préalablement beurré. Entreposer le moule au frais le temps de préparer la garniture.
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3
Préparer la garniture : Émincer l'oignon. Dans une poêle chaude (sans matière grasse), faire revenir les lardons avec les oignons environs 5 minutes. Ajouter la choucroute et laisser cuire encore 5 minutes. Réserver.
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4
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème et le lait. Saler et poivrer. Sortir le moule du frigo et répartir la garniture de choucroute sur la pâte. Recouvrir du mélange œufs/crème/lait.
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5
Faire cuire 40 minutes à 180°. Servir cette quiche accompagnée d'une salade.
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