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Quiche à la choucroute

Cuisine : Alsacienne, Française

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

Nombre de personnes 
6 personnes
Difficulté 
moyen
Ingrédients
Farine :
250 gr
Beurre mou:
125 gr
Sel:
3 gr
Eau:
7 cl
Lardons fumés:
200 gr
Choucroute cuite:
250 gr
Oignon:
1
Oeufs:
3
Crème fraîche:
20 cl
Lait:
10 cl
Sel et poivre:

Préparation

  • 1

    Préparer la pâte brisée : mélanger la farine et le beurre mou avec le bout des doigts. Faire un puits et ajouter le sel et l'eau progressivement et pétrir jusqu'à former une boule. Filmer et laisser reposer minimum 1 heure au frais.

  • 2

    A la fin du temps de repos, étaler la pâte au rouleau et piquer la surface à la fourchette, l'enrouler autour du rouleau et en garnir le moule préalablement beurré. Entreposer le moule au frais le temps de préparer la garniture.

  • 3

    Préparer la garniture : Émincer l'oignon. Dans une poêle chaude (sans matière grasse), faire revenir les lardons avec les oignons environs 5 minutes. Ajouter la choucroute et laisser cuire encore 5 minutes. Réserver.

  • 4

    Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème et le lait. Saler et poivrer. Sortir le moule du frigo et répartir la garniture de choucroute sur la pâte. Recouvrir du mélange œufs/crème/lait.

  • 5

    Faire cuire 40 minutes à 180°. Servir cette quiche accompagnée d'une salade.

Un petit clin d'œil à l'Alsace avec cette quiche à la choucroute associée à quelques lardons et oignons.

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