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Salade de crevettes et de poires

Cuisine : Belge, Européenne, Française, Internationale

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Pause : 30 min

Nombre de personnes 
4 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Jus de pamplemousse fraîchement pressé :
125 ml (1/2 tasse)
Jus d’orange fraîchement pressé :
125 ml (1/2 tasse)
Huile d’olive :
80 ml (1/3 tasse)
Miel:
30 ml (2 cuillère à soupe)
Ciboulette fraîche, hachée:
30 ml (2 cuillère à soupe)
Ail hachées :
3 gousses
Laitue Romaine déchiquetée :
1
Concombre anglais en rondelles :
1/2
Sel et poivre noir fraîchement moulu :
Poires mûres avec pelure en cubes :
3
Crevettes géantes surgelées décongelées :
1 couronne de 285 gr

Préparation

  • 1

    Dans un bol, mélanger vigoureusement tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver 80 ml (1/3 tasse).

  • 2

    Incorporer, dans le reste de la vinaigrette, les crevettes et les cubes de poires. Réfrigérer 30-45 minutes en mélangeant à l’occasion.

  • 3

    Disposer dans les assiettes, la laitue et le concombre. Répartir le mélange de crevettes et de poires.

  • 4

    Garnir de ciboulette fraîche. Au goût, verser la vinaigrette réservée.

Une salade qui se laisse déguster sans délais.

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