Recettes
Saumon en papillotes
Cuisine : Autres cuisines, Belge, Européenne, Française
Préparation : 10 min
Cuisson : 60 min

Préparation
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1
Appuyer sur la racine de chaque gousse d'ail sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, elle est indigeste.
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2
Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.
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3
Pour éplucher les échalotes, couper la tige et la racine, couper en moitiés dans le sens tige-racine, éplucher, attention à vos yeux. Couper en son centre pour avoir une assise et émincer.
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4
Couper tige et racine des poireaux, enlever les feuilles jaunies, fendre en quatre. Laver les poireaux pour éviter les grains de sable.Couper en deux. Egoutter, réserver sur plan de travail et couper en lanières.
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5
Découper deux grandes feuilles de papier d'aluminium... Ciseler l'oseille. Sur les feuilles de papier d'aluminium, placer au centre le saumon, ajouter 1 cuillère à soupe de yaourt, l'ail, le thym, d'échalote, sel et poivre.
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6
Placer l'oseille, les lanières de poireaux.
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7
Fermer en repliant les bords, enfourner pour une heure, thermostat 200°
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8
Servir les papillotes fermées et les accompagner de citrons en quartiers ou servir à l'assiette.
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