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Tarte tatin

Cuisine : Française, Traditionnelle

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Nombre de personnes 
8 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Pommes Golden :
600 gr
Pâte brisée à dérouler:
350 gr
Sucre semoule :
125 gr
Beurre allégé :
120 gr
Sucre semoule (saupoudrer pommes) :
125 gr

Préparation

  • 1

    Éplucher les pommes, placer dans un grand saladier citronné, enlever le coeur et les diviser en 4 morceaux, citronner.

  • 2

    Prenons un moule à fond épais ou un vieux moule à manquer, verser la moitié du sucre semoule, parsemer de beurre coupé en petits morceaux.

  • 3

    Placer les pommes dans le moule, serrer pour ne pas laisser d'espaces vides. Saupoudrer avec le sucre restant, maintenant je dois faire très attention et surveiller !

  • 4

    Placer le moule sur feu modéré ou sur plaque électrique de cuisson jusqu'à ce que le caramel commence à dorer. Arrêter immédiatement.

  • 5

    Placer votre abaisse sur les pommes en fermant soigneusement autour des pommes, le long du moule. Faire quelques trous pour laisser échapper la vapeur. Enfourner dans un four chaud, pendant 25 minutes environ, le temps que la pâte soit bien dorée.

En France, ce dessert est un classique des restaurants.

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