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EL RINCON

Restaurant
Cuisine : Espagnole, Gastronomique
Langues :
Français, Italien, Espagnol
Equipements:
Terrasse | Parking | Accès personne à mobilité réduite | Salle de réunion, séminaires et banquets
Modes de paiement:
Carte Visa | Master Card | Bancontact
Budget:
- 25 €
L’escale gourmande proposée par Giuseppe Nearno et Francis Corthals au El Rincon à Trooz nous emmène dans la gastronomie espagnole avec la passion qu’on leur connaît.
Restaurant à la cuisine méditerranéenne et restaurant à tapas cohabitent sous un même toit au El Rincon. Voici trois ans que cette enseigne a ouvert. Mais depuis peu, Giuseppe Nearno, secondé par Patrick Vandervelpen, sont derrière les fourneaux. Quant au service en salle, il est assuré par le second patron, Francis corthals.
El Rincon est un restaurant à deux facettes. L’avant de l’établissement, avec ses tables hautes et ses tabourets, est idéalement conçu pour les tapas. Le reste est réservé pour les gourmets et les amateurs de bonne cuisine méditerranéenne.
El Rincon propose deux cartes. « La carte de tapas est riche d’une dizaine de tapas froides et d’autant de tapas chaudes, explique Giuseppe Nearno. il ne s’agit nullement de petites portions mais bien, de vraies tapas comme en Espagne. Les clients ont le choix entre des calamars, des gambas, des sardines, du poulpe, du lomo… Une ardoise de suggestions vient compléter la carte ».
L’autre carte s’accompagne aussi d’une ardoise de suggestions. En cette période de chasse, le gibier aura une place de choix. « Les clients peuvent manger un plat uniquement ou opter pour la formule menu. Pour 26 €, ils se verront servir une entrée et un plat au choix parmi les mets de la carte ou du tableau de suggestions. chez nous, tout est fait maison et de première qualité. Nous apportons un soin tout particulier à la présentation des assiettes ».
Tous les midis, El Rincon propose un lunch, entré, plat et café, pour seulement 16€. «Les convives peuvent se délecter d’une paella, d’une zarzuela ou d’un plateau de poissons, termine Francis corthals. ces plats doivent être commandés afin de garantir la fraîcheur des poissons. Nous travaillons aussi le service traiteur, même à domicile ».
Au niveau des vins, El Rincon se veut éclectique avec des vins de France, d’italie et d’Espagne. Les amoureux des traditions espagnoles se laisseront tenter par une sangria blanche en apéritif. Et, ils termineront avec une liqueur 43, une chopito.
Les spécialités de la maison
- ■ croustillant de scampis
- ■ involtini d’aubergine
- ■ cannelloni maison
- ■ ballotin de vollaile fermière
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