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HERVIUM

Restaurant
Cuisine : Française, Italienne
Le petit château du directeur de la laiterie de Herve va à nouveau abriter un restaurant. HERVIUM, tel est son nom! Il est ouvert depuis le mois d’octobre 2013. Cet établissement propose une cuisine française mais aussi italienne.
HERVIUM est installé au 7 de l’avenue Reine Astrid à Herve, sur la route nationale de Fléron-Battice. Ce restaurant est ouvert 7 jours sur 7 et propose aussi l’emporté. Il se compose de deux petites salles à l’atmosphère chaleureuse et intimiste. Une grande véranda, très lumineuse, permet également d’accueillir la clientèle. Par beau temps, il sera possible de profiter de deux agréables terrasses distingues d’une capacité totale de plus de 100 places. Pour bien commencer ou finir leur repas, les clients pourront prendre l’apéritif ou le digestif au salon en cave. Un endroit cosy avec vue sur les deux caves à vin mais aussi sur la salle du restaurant via le sol vitré !
Et, en cuisine
Deux chefs passionnés se partagent les fourneaux. L’un, maitrisant la tradition de la cuisine française propose des plats fins et savoureux, toujours généreux. Un italien, venant d’arriver de la côte adriatique où il a officié durant sept années dans d’authentiques maisons italiennes, vous fera partager une véritable cuisine méditerranéenne.
Que des produits de qualité…
La carte est riche de plats traditionnels mais aussi, de quelques mets confectionnés avec des produits du terroir. En fonction des opportunités du marché, une ardoise de suggestions est présentée aux convives. Il n’entre, en cuisine, que de la viande sélectionnée et des poissons de première fraîcheur. Quel bonheur de visualiser en salle des viviers remplis de coquillages, de diverses origines d’huîtres plates et creuses, ainsi que langoustes, tourteaux, écrevisses, et surtout un assortiment inédit de homards canadiens, bretons, norvégiens, écossais, et même zélandais… Des grillades tant de poissons que de viandes sont aussi proposées toute l’année, mais surtout dès le printemps sur la rôtisserie en terrasse.
De l’innovant
Les chefs aiment vous surprendre culinairement. Les moules par exemple sont préparées nature mais aussi, suivant des recettes originales. Il en est de même pour les pâtes et les pizzas qui sortent du four au feu de bois.
Un dîner plus que parfait… et sans regrets !
Pour les hommes et femmes soucieux de leur ligne, une diététicienne a adapté certains plats de la carte afin d’en réduire la valeur calorique sans en dénaturer les saveurs. Un menu « silhouette » vous est également proposé !
Et, en cave
Les deux magnifiques caves à vin visibles au sous-sol seront principalement composées de vins français et italiens, sans oublier les vins du monde. Si certaines bouteilles débutent à 19€, les grands vignobles et appellations de renom seront plus que présents, cependant d’excellentes appellations à découvrir vous seront surtout suggérées. Une sélection de digestifs composée de grappa rares, scotchwhisky, vieux rhums, et autres nectars surprenants vous sera proposée en salle ou au salon.
Et, l’emporté
Toute la carte peut être emportée. Une réservation par téléphone garantira un enlèvement rapide de votre commande.
Les spécialités de la maison
- ■ Poissons & fruits de mer
- ■ Moules de Zélande
- ■ Viandes d’exception
- ■ Pâtes fraiches
- ■ Pizzas créatives au feu de bois
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