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LA CIOCIARA

Restaurant
Cuisine : Italienne, Méditerranéenne
Infos
Chaussée de Tongres 1964000 Rocourt
Equipements:
Réservations souhaitées | Climatisation | Parking | Chiens acceptés | Accès personne à mobilité réduite | Salle de réunion, séminaires et banquets
Modes de paiement:
Carte Visa | Master Card | American Express | Bancontact
Budget:
+/- 30 €
Déjà appréciée dans le quartier St Léonard avec «La Ciociara», Marina LOLLO rejoignait les hauteurs de Rocourt avec Gianni, voilà tout juste 7 ans !
Déjà appréciée dans le quartier St Léonard avec «La Ciociara», Marina LOLLO rejoignait les hauteurs de Rocourt avec Gianni, voilà tout juste 7 ans, afin d’y pratiquer cette cuisine qu’elle connaît si bien... celle de sa région natale, le «Latium» entre Rome et Naples, renommée pour ses spécialités culinaires faites de... pâtes fraîches faites «main», truffes noires des Abruzzes (Parc National), cochon noir avec ses joues légèrement fumées (guanciale), huile d’olive, tomates et olives de qualité, etc... mais une cuisine sans crème !
Pour le visiteur, ce sont-là des moments comme on les aime, riches en couleurs, parfums et saveurs qui s’étalent dans une modernité bien pensée avec, comme fond de toile, cette «cuisine ouverte» à tous les regards où Marina, le «chef» et Sylvie, qui la seconde, illustrent à merveille cette «cuisine» de cette belle région transalpine... celle de «La Ciociara» !
Mais, cette «cuisine ouverte», telle une scène avec ses clients aux 1ères loges, implique une parfaite interprétation des acteurs qui n’auront droit à aucun «play-back», on s’en doute ! Le temps de passer à table et Gianni, en hôte parfait, propose l’apéritif tout en présentant «l’Ardoise» et son programme gustatif du «Jour» mais renouvelée quotidiennement, non seulement au fil des saisons mais,encore, selon la disponibilité de certains produits venant en droite ligne d’Italie, tels... les truffes, certaines saucisses, la mozzarella de la région de Naples, l’huile d’olive, les joues de porc noir légèrement fumées, etc... Et voilà comment, au travers de tous ces produits de qualité, le client pourra faire son choix parmi la dizaine d’intitulés qui lui sont proposés ! Quant aux vins... dans une sélection d’une quinzaine de bouteilles, Gianni couvre une grande partie du vignoble italien tout en terminant par quelques vins de «prestige» !
Pour rappel... le restaurant est ouvert, à midi, du lundi au vendredi ainsi que les vendredis et samedis soirs !
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