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LE PETIT BISTROQUET

Restaurant

Cuisine : Belge, Créative, Du Terroir


Spécialités 
Bouillabaisse bretonne, Sole meunière, Variété de poissons frais, Gibier frais en saison

Jour(s) de fermeture 
lundi soir
mardi soir
mercredi
samedi midi

Infos

Rue du Gravier 21
4032 Chênée

04 263 46 66

0495 57 09 80

Langues : Français
Equipements: Réservations souhaitées | Salle de réunion, séminaires et banquets
Modes de paiement: Carte Visa | Master Card | American Express | Bancontact | Diner's Club
Budget: +/- 30 €

A la recherche d’un restaurant sympa et convivial, une seule adresse: le Petit Bistroquet à Chênée.

Voici trois ans que Jean-François et Krystel Farina ont créé Le Petit Bistroquet. Cette enseigne est en souvenir d’un ancien établissement réputé du quartier des Guillemins où il a fait ses débuts aux fourneaux. C’est là aussi qu’il a appris à concocter des plats savoureux et goûteux.
Les plats incontournables de la carte sont largement étoffés par de nombreuses suggestions. Une priorité toute particulière est donnée aux suggestions qui sont fonction des saisons et de l’opportunité du marché. Le concept du Petit Bistroquet est donc de présenter une ardoise riche d’une douzaine de suggestions. Rien d’étonnant quand on sait que Jean-François Farina préfère consacrer tout son temps et son savoir-faire pour cuisiner d’instinct ses produits frais.
« Outre les classiques comme le jambonneau braisé à la moutarde, les boulets maison, l’américain minute, le mi-cuit de boeuf, le foie d’oie poêlé… en cette saison, je recommande la biche, le chevreuil, le râble de lièvre… ou encore, la poêlée de champignons des bois, dit-il. Au niveau des suggestions, mes clients apprécient et redemandent la sole meunière, la noix de Saint-Jacques homardine… Quant à la bouillabaisse, préparée avec des filets de poissons dont de la rascasse, ce plat fait partie de la carte ».
Pour les habitués du midi, il leur est proposé un tableau avec quatre plats du jour au choix pour seulement 9€. Avec le retour de l’hiver, ces mets seront des plats mijotés comme potée au chou, carbonnade, cuisse de lapin… Sans oublier le menu découverte que Jean-François cuisine suivant son humeur.
Un bon plat se déguste avec un bon vin. Au Petit Bistroquet, les amateurs peuvent se délecter de quelques appellations de Côte du Rhône comme des Château Neuf du Pape du Clos des Papes 2001 ou du Clos du Caillou Réserve 2005. Dans un autre domaine, on peut souligner un Irouleguy (un blanc du sud), un Bolgheri (de Toscane)… ou l’incontournable Sassicaia. Mais, il est aussi possible de boire un excellent vin pour 27€.

Les spécialités de la maison

  • ■ Bouillabaisse bretonne
  • ■ Sole meunière
  • ■ Variété de poissons frais
  • ■ Gibier frais en saison

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