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LE VIN100
Restaurant
Cuisine : Belge, Française, Gastronomique, Méditerranéenne, Traditionnelle
Infos
Chaussée de Charleroi 24 A5070 Fosses-la-Ville
Langues :
Français, Néerlandais, Anglais, Espagnol
Equipements:
Réservations souhaitées | Climatisation | Terrasse | Parking | Accès personne à mobilité réduite | Salle de réunion, séminaires et banquets
Modes de paiement:
Master Card | American Express | Bancontact
Budget:
+/- 40 €
Arrivé au Vin100, il ne faudra pas attendre de pousser la porte pour découvrir le magnifique cadre verdoyant du restaurant.
Il ne faut pas attendre de pousser la porte du Vin100 pour être séduit par l’endroit. En découvrant le magnifique cadre verdoyant du restaurant et sa somptueuse terrasse avec vue sur étang et fontaines, on comprend que l’on s’apprête à pénétrer dans un lieu hors du commun.
Une fois à l’intérieur, la magnifique salle décorée dans des nuances de rouge, brun et beige, offre une atmosphère lounge très appréciée de la clientèle. Le piano au coin du bar et le mobilier contemporain figurent parmi les originalités de ce restaurant emprunt de raffinement.Installés confortablement, les gourmets savourent une cuisine française d’inspiration méditerranéenne, mitonnée par le chef.
Ce dernier ne travaille que des produits frais et de saison auxquels il ajoute sa touche personnelle et originale. A la carte, on peut découvrir entre autres les Saint Jacques rôties et leur mousseline aux agrumes ou le savoureux risotto de petits gris accompagné de son écume d’ail et de sa tuile croquante.
Pour plaire à tous, l’équipe propose outre ses pains « maison », des plats de viandes, de poissons et de crustacés préparés avec passion. Afin de poursuivre le repas en douceur, Le Vin100 a sélectionné les meilleurs fromages affinés par Jacky Cange, premier maître fromager de Belgique.
Côté sucré, le chef déborde d’originalité mais travaille aussi les grands classiques tels que la dame blanche du Vin100 ou le moelleux au chocolat. Parmi ses spécialités, on note le biscuit tendre noisette, le cannelloni de banane caramélisé, la chibouste au tanariva ou encore la tartelette au citron meringué.Pour accompagner ces délices, la maison a mis l’accent sur une sélection de cafés du monde et de thés de grande qualité.
Le Vin100 propose plusieurs formules. A midi, vous aurez notamment le choix entre deux lunchs (respectivement à 15 et 21€). Le menu 5 services « clin d’œil du chef » est à 35€, alors que la « Dégustation du Vin100 » qui se compose de 7 services vous est proposée au prix de 54€. Et à partir du mois d’octobre, ne manquez pas le menu « Primeur de chasse » à 65€.
Que vous ayez choisi un menu ou un plat, l’équipe du Vin100 saura vous suggérer les meilleurs vins pour accompagner votre repas. Plus de 220 références trouvent leur place dans l’impressionnante cave du restaurant. Parmi celles-ci, 8 peuvent vous être servies au verre. La maison dispose d’une gamme large et variée : vins d’Alsace, de Loire, du Rhône, du Beaujolais, du Languedoc, de Bourgogne, de Bordeaux, de Provence, etc.
Mais aussi des vins du monde entier : Italie, Espagne, Chili, Argentine, Australie et Afrique du Sud entre autres. Bon à savoir : pour conseiller au mieux la clientèle, la carte des vins est marquée de petits cœurs rouges à côté des « coups de cœur » de la maison.
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