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Éclair Buzz à la violette et au citron vert

Cuisine : Française

Nombre de personnes 
4 personnes
Difficulté 
moyen
Ingrédients
Eau :
250 ml
Beurre :
100 g
Farine :
180 g
Oeufs :
5
Sel :
1 pincée
Crème fraîche :
25 cl
Bonbons à la violette :
100 g
Gélatine :
2 feuilles
Sucre impalpable :
500 g
Citrons verts :
3
Sucre impalpable :
150 g

Préparation

  • 1

    Préparer la pâte à choux : porter à ébullition l’eau, le beurre et le sel. Ajouter la farine hors du feu.

  • 2

    Laisser un peu sécher la pâte sur le feu. Ensuite incorporer les œufs un par un afin d’avoir une pâte onctueuse.

  • 3

    Dresser la pâte à la poche à douille en forme d’éclair sur votre plaque de four. Utiliser du papier sulfurisé pour couvrir votre plaque. Cuire environ 10 minutes à 200ºC.

  • 4

    Préparer la mousse : faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide, faire fondre les bonbons avec un peu d’eau et ajouter la gélatine.

  • 5

    Battre la crème fraîche avec le sucre pour ensuite ajouter le mélange à la violette. Faire prendre la mousse au frigo.

  • 6

    Procéder au glaçage : faire quelques zestes avec l’écorce du citron vert. Récupérer le jus et incorporer en fouettant bien le sucre.

  • 7

    Couper l'éclair en deux, le farcir de la mousse à la violette à l’aide d’une poche à douille. Mettre, au pinceau, une fine couche de glaçage et parsemer de zestes.

Patrick Vandecasserie Chef de La Villa Lorraine Av. Vivier d’Oie, 75 Tél. 02.374.31.63. www.villalorraine.be

Villa Lorraine

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