Recettes
Éclair Buzz à la violette et au citron vert
Cuisine : Française

Préparation
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1
Préparer la pâte à choux : porter à ébullition l’eau, le beurre et le sel. Ajouter la farine hors du feu.
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2
Laisser un peu sécher la pâte sur le feu. Ensuite incorporer les œufs un par un afin d’avoir une pâte onctueuse.
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3
Dresser la pâte à la poche à douille en forme d’éclair sur votre plaque de four. Utiliser du papier sulfurisé pour couvrir votre plaque. Cuire environ 10 minutes à 200ºC.
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4
Préparer la mousse : faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide, faire fondre les bonbons avec un peu d’eau et ajouter la gélatine.
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5
Battre la crème fraîche avec le sucre pour ensuite ajouter le mélange à la violette. Faire prendre la mousse au frigo.
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6
Procéder au glaçage : faire quelques zestes avec l’écorce du citron vert. Récupérer le jus et incorporer en fouettant bien le sucre.
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7
Couper l'éclair en deux, le farcir de la mousse à la violette à l’aide d’une poche à douille. Mettre, au pinceau, une fine couche de glaçage et parsemer de zestes.
Villa Lorraine