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Cake olives et tomates séchées

Cuisine : Française

Nombre de personnes 
4 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Farine:
250 g
Baking powder:
1 sachet
Oeufs:
4
Sel :
1 pincée
Huile d’olive extra vierge :
2 dl
Lait :
2 dl
Parmesan râpé :
150 g
Olives noires dénoyautées :
100 g
Tomates séchées :
100 g

Préparation

  • 1

    Mélanger la farine et le contenu du sachet de baking powder. Incorporer doucement l’huile d’olive et le lait, ensuite les œufs. Bien mélanger pour former une pâte homogène.

  • 2

    Incorporer le parmesan et le sel à la pâte. Mixer les olives grossièrement et hacher les tomates finement. Incorporez-les dans l’appareil.

  • 3

    Réserver 1 heure au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180º C. Mouler votre appareil après avoir beurré et fariné le moule (un moule de 5 cm sur 20).

  • 4

    Cuire environ 35-40 minutes. Couper votre cake en petits cubes. Servir tiède ou froid.

  • 5

    Astuce : agrémenter la préparation en ajoutant quelques anchois mixés.

  • 6

    VIn : un cava.

Patrick Vandecasserie, chef de La Villa Lorraine av. Vivier d’Oie, 75 1000 Bruxelles Tél. : 02.374.31.63. www.villalorraine.be

Villa Lorraine

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