Recettes

Retour aux recettes



Coquille St-Jacques

Cuisine : Européenne, Française

Préparation : 15 min

Nombre de personnes 
6 personnes
Difficulté 
moyen
Ingrédients
Beurre a l'ail :
1/3 tasse
Echalotes émincées :
2
Champignons tranchés finement :
1 tasse
Farine :
1/3 tasse
Lait :
2 tasse
Pétoncles :
1/2 tasse
Crevettes :
1/2 tasse
Chair de crabe :
1/2 tasse
Crème de cuisson :
1/2 tasse
Vin blanc :
1/2 tasse
Fromage rapée :
Patate pilée:

Préparation

  • 1

    Couper finement les champignons et les échalotes.

  • 2

    Dans un chaudron, fondre le beurre a l'ail et y faire revenir les champignons et les échalotes.

  • 3

    Dans un bol, diluer la farine dans le lait pour qu'il n'y est plus de grumeaux.

  • 4

    Verser le lait dans le chaudron, brasser sans arrêt.

  • 5

    Ajouter le vin blanc et les fruits de mer à la préparation. Laisser mijoter 5 minutes.

  • 6

    Ajouter la crème et mijoter 2 minutes de plus. Assaisonner au gout.

  • 7

    Faire cuire les patates et les piler avec du beurre et du lait, sel et poivre.

  • 8

    Dans une coquille, placer les patate autour et la préparation dans le centre, ajouter le fromage râpée. Faire cuire au four à 180° pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bruni.

Excellente recette, délicieuse et facile à faire.

Partager cette recette