Recettes

Retour aux recettes



Crêpe Suzette

Cuisine : Française

Préparation : 20 min

Difficulté 
facile
Ingrédients
Farine :
170 grammes
Sel :
1 pincée
Lait :
250 ml
Grand Marnier :
1 cuillère à soupe
Jaune d'oeuf:
1
Oeuf entier :
1
Huile végétale :
1 cuillère à soupe
Grand Marnier:
1 verre
Sucre :
3 cuillerées à soupe
Beurre non salé :
3 cuillerées à soupe
Jus d'orange :
1/2 verre
Citron :
1
Orange:
1 zeste

Préparation

  • 1

    Mélanger la farine et le sel.

  • 2

    Faire un puits au centre et incorporer le lait puis le jaune d'oeuf et l'oeuf préalablement battus à la fourchette dans un bol, ensuite ajouter l'huile et le Grand Marnier.

  • 3

    Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4 de litre de lait. La pâte à crêpe est déjà prête!

  • 4

    Verser le sucre dans une poêle non adhésive et le faire caraméliser.

  • 5

    Ajouter le beurre et le dissoudre avec le caramel.

  • 6

    Mélanger avec le jus d'orange et un peu de jus de citron. Faire réduire et ajouter le Grand Marnier.

  • 7

    Placer la première crêpe (déjà cuite) dans la sauce et la plier, ainsi de suite.

  • 8

    Saupoudrer les crêpes de zeste d'orange dans la poêle.

  • 9

    Faire flamber et servir.

Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine française inventé par Auguste Escoffier.

Partager cette recette