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Crevettes papillon gratinées

Cuisine : Américaine, Canadienne, Internationale

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

Nombre de personnes 
4 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Grosses crevettes crues non décortiquées :
32
Tomates séchées dans l'huile égouttées et hachées:
160 ml
Beurre fondu:
160 ml
Ail hachées finement:
2 gousses
Chapelure nature :
80 ml
Parmesan râpé:
160 ml
Sel et poivre du moulin:
Basilic frais, haché:

Préparation

  • 1

    À l'aide de ciseaux de cuisine, faire une incision sur le dos des crevettes (et non le ventre) tout le long de la carapace jusqu'à la base de la queue.

  • 2

    Déveiner les crevettes. Avec un petit couteau bien aiguisé, pratiquer une incision profonde dans la chair de chaque crevette (ne pas la couper en deux complètement). Avec les doigts, ouvrir délicatement les crevettes en papillon et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium, l'ouverture vers le haut.

  • 3

    Dans un petit bol, mélanger les tomates séchées, l'ail et le parmesan. Répartir le mélange sur les crevettes et parsemer de la chapelure. Arroser les crevettes du beurre fondu. Saler et poivrer.

  • 4

    Cuire au four préchauffé à 200°pendant 5 minutes et terminer la cuisson sous le gril préchauffé du four pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient dorées (ne pas trop les cuire). Parsemer de basilic haché, si désiré.

Superbe recette pour surprendre vos invités !

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