Recettes

Retour aux recettes



Croquant mangue

Cuisine : Française

Nombre de personnes 
4 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Beurre:
50 g
Farine:
50 g
Sucre semoule:
50 g
Crème fraîche:
50 cl
Feuilles de gélatine:
4
Sucre impalpable:
20 g
Coulis de mangue:
20 cl
Jus de citron:
3 cl
Mangue coupée en brunoise:
1/2

Préparation

  • 1

    Elanger le beurre mou au sucre et à la farine, faire une pâte homogène. Aplatir la pâte sur une plaque très fine.

  • 2

    Cuire À 180ºC pendant 8-10 minutes. Couper le biscuit à la sortie du four. Battre la crème avec le sucre impalpable et le jus de citron.

  • 3

    Ramollir la gélatine et faire fondre dans le coulis de mangue. Rajouter la crème. Faire prendre au frigo. Mélanger la crème de mangue aux ¾ de la brunoise.

  • 4

    Farcir les biscuits de la crème comme un millefeuille. Garnir avec la brunoise de mangue et une fine branchette de mangue.

  • 5

    Astuce: remplacer la mangue par de l’ananas.

  • 6

    Vin: Coteaux du Layon.

la recette de Patrick Vandecasserie, chef de La Villa Lorraine.

Villa Lorraine

Partager cette recette