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Crustacés et poisson en marmite

Cuisine : Européenne, Française

Préparation : 15 min

Cuisson : 50 min

Nombre de personnes 
6 à 8 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Eau (langoustines):
1 litre
Sel fin :
4 gr
Langoustines surgelées :
425 gr
Eau (bouillon) :
2 litres
Fumet de poisson en poudre :
7 gr
Châtaignes surgelées :
200 gr
Potiron :
700 gr
Gousses d'ail:
20 gr
Oignons:
120 gr
Epinards surgelés :
750 gr
Trompettes de la mort séchées :
15 gr
Tabasco :
1,5 gr
Cannelle :
1 gr
Crème entière liquide :
200 gr
Foie de lotte :
525 gr
Filet de flétan:
300 gr
Gambas décortiquées :
250 gr
Ciboulette:
2 gr

Préparation

  • 1

    Dans une grande casserole, verser un litre d'eau, le sel, les langoustines ensuite porter le tout à ébullition, stopper la cuisson et égoutter en gardant l'eau de cuisson.

  • 2

    Décortiquer les langoustines. Éplucher le potiron, rincer sous l'eau froide et couper en morceaux. Éplucher les gousses d'ail et enlever le germe central.

  • 3

    Couper en lamelles les gousses d'ail, éplucher les oignons, laver sous l'eau froide et couper en quatre. Couper le flétan en gros carrés.

  • 4

    Couper en gros morceaux le foie de lotte, trier, laver la ciboulette, ciseler. Dans la grande casserole, verser l'eau de cuisson des langoustines.

  • 5

    Ajouter les 2 litres d'eau, le fumet de poisson, les châtaignes, le potiron, l'ail.

  • 6

    Ajouter les oignons, les épinards, les trompettes de la mort, le tabasco.

  • 7

    Ajouter la cannelle et mélanger. Cuire pendant 15 minutes à feu moyen, ensuite 15 minutes avant de servir ajouter la crème et le foie de lotte.

  • 8

    Ajouter le flétan, les langoustines, les gambas. Saupoudrer de ciboulette.

Avis aux amateurs qui apprécient les crustacés et poisson cuit à la marmite !

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