Recettes

Retour aux recettes



CURRY DE POULET AU CURRY ET AU LAIT DE COCO

Cuisine : Thaïlandaise

Préparation : 60 min

Nombre de personnes 
4
Difficulté 
moyen
Ingrédients
blancs de poulet:
2
curry en poudre:
1 cuillère à soupe
colombo:
1 cuillère à soupe
gingembre en poudre:
1 cuillère à soupe
oignon:
1
lait de coco:
1/2 litre
basilic:
2 branches
coriandre fraîche:
3 branches
sel:
1 pincée
eau:
1 verre
huile:
3 cuillères à soupe

Préparation

  • 1

    Couper le poulet en gros morceaux

  • 2

    Éplucher l'oignon et le couper en rondelles, puis couper les rondelles en deux

  • 3

    Préparer le curry, le colombo et le gingembre dans une assiette

  • 4

    Mettre l'huile dans un faitout et la chauffer à feu vif

  • 5

    Faire blondir l'oignon, attention il ne doit pas griller

  • 6

    Mettre le poulet dans le faitout et le faire dorer

  • 7

    Faire revenir le poulet

  • 8

    Ajouter les épices et tourner pour imprégner tous les morceaux de poulet et saler.

  • 9

    Ajouter de l'eau froide et la moitié du lait de coco, et faire cuire 30 minutes avec le couvercle

  • 10

    Couper &ajouter le basilic et la coriandre

  • 11

    Ajouter la coriandre au poulet

  • 12

    Ajouter le lait de coco restant et faire cuire 5 minutes avant de servir

Une excellente recette de poulet à la Thaïlandaise

Partager cette recette