Recettes

Retour aux recettes



Gaufre de Bruxelles

Cuisine : Belge, Traditionnelle

Préparation : 15 min

Nombre de personnes 
4 à 8 personnes (8 gaufres)
Difficulté 
facile
Ingrédients
Farine :
120 gr
Beurre fondu :
100 gr
Lait :
25 cl
Sucre vanillé :
10 gr
Oeufs :
4
Sel :
2 pincées
Sucre glacé:

Préparation

  • 1

    Dans un récipient, verser la farine, le sucre, 1 pincée de sel et les jaunes d’oeufs.

  • 2

    Ensuite ajouter le lait et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

  • 3

    Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.

  • 4

    Monter les blancs d’oeufs en neige avec 1 pincée de sel.

  • 5

    Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à gaufres.

  • 6

    Faire cuire les gaufres pendant environ 2 minutes sur chaque face.

  • 7

    Décorer les gaufres avec du sucre glacé.

Des Gaufres de Bruxelles à faire à la maison

Partager cette recette