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Gaufre de Liège

Cuisine : Belge, Traditionnelle

Préparation : 15 min

Nombre de personnes 
10 à 12 personnes (20-25 gaufres)
Difficulté 
facile
Ingrédients
Farine :
1 kg
Margarine:
500 à 600 gr
Sucre perlé:
600 gr
Levure :
75 gr
Sucre sciure:
50 gr
Miel :
50 gr
Sel :
10 gr
Bicarbonate de soude :
3 gr
Lait et eau:
5 dl
Oeufs :
2
Vanilline:

Préparation

  • 1

    Faire une pâte levain avec 800gr de farine, 75gr de levure, 5 dl de lait et d'eau, le sucre sciure et les oeufs.

  • 2

    Laisser pousser pendant 15 minutes ensuite ajouter la margarine, 200gr de farine, 50gr de miel, le sel, la vanille et le bicarbonate de soude.

  • 3

    Pétrire le tout pour obtenir une pâte homogène et laisser pousser pendant 10 minutes dans un endroit tempéré.

  • 4

    Ajouter ensuite le sucre perlé et diviser en pâtons de 100 à 150gr.

  • 5

    Faire cuire à feu doux pour les grosses gaufres et à bon feu pour les fers à mailles peu profondes.

Les fameuses et délicieuses Gaufres de Liège!

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