Recettes

Retour aux recettes



Gaufre de Namur

Cuisine : Belge, Traditionnelle

Préparation : 15 min

Nombre de personnes 
8 personnes (16 gaufres)
Difficulté 
facile
Ingrédients
Farine:
500 gr
Sucre:
350 gr
Sucre vanillé:
1 paquet
Beurre mou:
250 gr
Oeufs:
4
Lait:
1 dl 1/2
Levure en poudre:
1 cuillère à café
Sucre glacé :

Préparation

  • 1

    Dans un saladier mélanger la levure à la farine. Faire une fontaine, y mettre le lait, le beurre, les jaunes d'oeuf, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les ingrédients peu à peu en travaillant au fouet. Ajouter les blancs battus en neige.

  • 2

    Laissez lever à température ambiante à l'abri des courants d'air.

  • 3

    Faites chauffer le fer à gaufre sur une position moyenne et beurrez-le légèrement. Verser 30 gr de pâte à la fois et faites cuire vivement jusqu'à ce que la gaufre soit dorée des 2 côtés

  • 4

    Saupoudrer de sucre glacé et server.

Les Bonnes Gaufres Namuroise !

Partager cette recette