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Jardinière de petits légumes

Cuisine : Européenne, Végétalienne, Végétarienne, Wok

Préparation : 20 min

Nombre de personnes 
4 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Haricots verts:
250 gr
Petits pois écossés :
250 gr
Beurre :
100 gr
Carottes fanes (au moins 8):
1 botte
Petits oignons blancs nouveaux :
1 douzaine
Ail :
4 gousses
Sucre en poudre :
2 cuillères à soupe
Thym :
1 branche
Laurier :
1 feuille
Persil plat :
4 branches
Cerfeuil :
4 branches
Sel fin, gros sel, poivre du moulin :
Sel fin, gros sel, poivre du moulin

Préparation

  • 1

    Peler les gousses d'ail.

  • 2

    Peler les carottes, les couper en 4 dans la longueur et en 2 dans la largeur.

  • 3

    Les laver et les faire cuire, avec les gousses d'ail pelées, 10 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée au gros sel.

  • 4

    Les égoutter et les rafraîchir, puis les mettre, toujours avec l'ail, dans une casserole avec 30 gr de beurre, 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

  • 5

    Faire cuire 10 minutes environ, jusqu'à ce que les carottes aient un bel aspect laqué.

  • 6

    Peler les oignons, les mettre dans une casserole avec 30 gr de beurre, 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère de sucre en poudre.

  • 7

    Faire cuire environs 15 minutes en faisant rouler les oignons jusqu'à ce qu'ils soient glacés à blond.

  • 8

    Effiler les haricots verts, les laver et les faire cuire 10 minutes à la vapeur salée au gros sel.

  • 9

    Les égoutter et les rafraîchir aussitôt à l'eau froide pour leur conserver leur belle couleur émeraude.

  • 10

    Faire fondre le reste de beurre dans une cocotte et y jeter les petits pois et bien les faire rouler dans le beurre mousseux.

  • 11

    Les faire cuire quelques minutes en fonction de leur tendreté, puis ajouter les haricots verts, le thym et le laurier. Saler et poivrer.

  • 12

    Bien mélanger, puis ajouter les carottes et les petits oignons avec leur jus. Bien mélanger à nouveau.

  • 13

    Verser la jardinière de petits légumes dans un légumier et parsemer de persil et de cerfeuil finement ciselés.

Une recette simple et savoureuse pour les mordus de legumes!

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