Recettes
Jardinière de petits légumes
Cuisine : Européenne, Végétalienne, Végétarienne, Wok
Préparation : 20 min
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Préparation
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1
Peler les gousses d'ail.
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2
Peler les carottes, les couper en 4 dans la longueur et en 2 dans la largeur.
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3
Les laver et les faire cuire, avec les gousses d'ail pelées, 10 minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée au gros sel.
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4
Les égoutter et les rafraîchir, puis les mettre, toujours avec l'ail, dans une casserole avec 30 gr de beurre, 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
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5
Faire cuire 10 minutes environ, jusqu'à ce que les carottes aient un bel aspect laqué.
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6
Peler les oignons, les mettre dans une casserole avec 30 gr de beurre, 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère de sucre en poudre.
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7
Faire cuire environs 15 minutes en faisant rouler les oignons jusqu'à ce qu'ils soient glacés à blond.
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8
Effiler les haricots verts, les laver et les faire cuire 10 minutes à la vapeur salée au gros sel.
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9
Les égoutter et les rafraîchir aussitôt à l'eau froide pour leur conserver leur belle couleur émeraude.
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10
Faire fondre le reste de beurre dans une cocotte et y jeter les petits pois et bien les faire rouler dans le beurre mousseux.
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11
Les faire cuire quelques minutes en fonction de leur tendreté, puis ajouter les haricots verts, le thym et le laurier. Saler et poivrer.
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12
Bien mélanger, puis ajouter les carottes et les petits oignons avec leur jus. Bien mélanger à nouveau.
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13
Verser la jardinière de petits légumes dans un légumier et parsemer de persil et de cerfeuil finement ciselés.
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