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Millefeuille de coquilles Saint-Jaques...

Cuisine : Française

Nombre de personnes 
4 personnes
Difficulté 
moyen
Ingrédients
Coquilles Saint-Jacques fraîches:
8
Jambon d’Ardenne légèrement fumées :
3 ou 4 belles tranches
Cresson :
2 bottes
Fèves des marais cuites et sans peau :
une dizaine
Potage aux légumes verts :
¼ litre
Bouillon de volaille :
¼ litre
Sel et poivre :
Au goût

Préparation

  • 1

    Préparer ¼ litre de potage aux légumes verts pas trop liquide (à votre goût, cerfeuil, poireaux et/ou courgettes…). Laisser refroidir.

  • 2

    Préparer ¼ litre de bouillon de volaille à partir d’un petit cube de bouillon ou d’un autre produit du commerce. Laisser refroidir.

  • 3

    Couper chaque coquille Saint-Jacques crue en trois rondelles (donc 6 rondelles par personne). Assaisonner mais éviter de mettre trop de sel car le jambon est déjà un peu salé. Couper également 24 rondelles de jambon au même diamètre que les coquilles.

  • 4

    Monter une petite tour en alternant la coquille Saint-Jacques et le jambon. Nettoyer et laver le cresson cru et mixer avec le bouillon. Mélanger avec le potage bien frais.

  • 5

    Dresser quelques fèves séparées en deux sur l’assiette comme décoration, placer votre millefeuille au centre et verser le bouillon de cresson autour…

  • 6

    Astuce : Pour faciliter la découpe des ronds de jambon, trouver une pièce arrondie (couvercle, capsule ou autre support mit à mesure) et découper autour afin d’avoir un format régulier.

  • 7

    Suggestion de vin : Pernand-Vergelesses blanc cru Saint-Ramain (bourgogne blanc à la fois gras et minéral).

Millefeuille de coquilles Saint-Jaques et jambon d’Ardenne bouillon de cresson glacé

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