Recettes
Minestrone aux asperges
Cuisine : Italienne, Méditerranéenne
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Préparation
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1
Trier, laver le persil sous l'eau courante, éponger. Trier, laver l'aneth sous l'eau courante, éponger.
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2
Couper la partie inférieure, dure des asperges, peler délicatement. Couper en tronçons de 6 centimètres puis ouvrir en deux parties. Écosser les petits poix.
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3
Frotter la tomate sur une râpe pour extraire la chair. Laver rapidement les champignons sous l'eau courante, couper en biais la queue.
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4
Couper les champignons en lamelles, tremper rapidement dans le ramequin citronné, et réserver dans un saladier. Couper les tiges abîmées et la racine de l'oignon.
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5
Couper au trois quart l'oignon en son centre, laver sous l'eau courante, émincer. Éplucher les patates douces, laver sous l'eau courante.
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6
Couper en petits dés la patate douce. Dans le wok, verser l'eau, le fond de veau, le vin blanc. Dans le wok, ajouter la tomate, la sauce soja, le sel, le sucre.
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7
Dans le wok, ajouter les petits pois, les patates douces, les oignons, les champignons. Dans le wok, ajouter les asperges, le poivre, la muscade. Mélanger.
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8
Porter à ébullition, puis aussitôt à feu doux, cuire pendant 40 minutes. Goûter, rectifier l'assaisonnement, avant de servir parsemer de persil et d'aneth.
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