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Minestrone aux asperges

Cuisine : Italienne, Méditerranéenne

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

Nombre de personnes 
6 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Eau :
1,3 litre
Fond de veau :
8 gr
Vin blan sec Tursan :
110 gr
Tomate fraîche :
120 gr
Sauce soja :
15 gr
Sel fin :
2,2 gr
Sucre semoule :
8 gr
Petits pois :
400 gr
Patates douces :
300 gr
Asperges fraîches :
250 gr
Oignon frais :
140 gr
Champignons de Paris :
130 gr
Muscade :
0,6 gr
Poivre du moulin :
0,4 gr
Aneth:
3 gr
Persil :
2,5 gr

Préparation

  • 1

    Trier, laver le persil sous l'eau courante, éponger. Trier, laver l'aneth sous l'eau courante, éponger.

  • 2

    Couper la partie inférieure, dure des asperges, peler délicatement. Couper en tronçons de 6 centimètres puis ouvrir en deux parties. Écosser les petits poix.

  • 3

    Frotter la tomate sur une râpe pour extraire la chair. Laver rapidement les champignons sous l'eau courante, couper en biais la queue.

  • 4

    Couper les champignons en lamelles, tremper rapidement dans le ramequin citronné, et réserver dans un saladier. Couper les tiges abîmées et la racine de l'oignon.

  • 5

    Couper au trois quart l'oignon en son centre, laver sous l'eau courante, émincer. Éplucher les patates douces, laver sous l'eau courante.

  • 6

    Couper en petits dés la patate douce. Dans le wok, verser l'eau, le fond de veau, le vin blanc. Dans le wok, ajouter la tomate, la sauce soja, le sel, le sucre.

  • 7

    Dans le wok, ajouter les petits pois, les patates douces, les oignons, les champignons. Dans le wok, ajouter les asperges, le poivre, la muscade. Mélanger.

  • 8

    Porter à ébullition, puis aussitôt à feu doux, cuire pendant 40 minutes. Goûter, rectifier l'assaisonnement, avant de servir parsemer de persil et d'aneth.

Un minestrone est une soupe épaisse, d'origine italienne, à base de légumes frais et souvent accompagnée de petites pâtes ou de riz.

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