Recettes

Retour aux recettes



Mojito de fruits exotiques

Préparation : 10 min

Nombre de personnes 
4 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
mangue:
1
ananas:
1
Grains de grenade:
Quelques
Citronnelle :
4 bâtons
Sorbet de grenade:
½ litre
Lime :
1
Sirop de sucre de canne :
1dl
Rhum:
1dl
Menthe :
1 branche

Préparation

  • 1

    Couper les fruits en grosse brunoise égale. Ciseler finement l’intérieur des bâtons de citronnelles et la menthe. Ajouter aux fruits.

  • 2

    Garder 4 feuilles extérieures de bâton de citronnelle. Ajouter le rhum, le jus de lime, sirop de sucre de canne aux fruits.

  • 3

    Verser le tout dans un beau verre à cocktail. Ajouter une ou deux boules de sorbet et la feuille extérieure du bâton de citronnelle.

  • 4

    Pour le sorbet : 2 grenades - 100 g de sucre - 4 blancs d’œufs - 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine

  • 5

    Épépiner les grenades, mixer. Ajouter le sucre et le sirop de grenadine.

  • 6

    Incorporer délicatement les blancs d’œufs battus en neige. Faire prendre dans une sorbetière.

  • 7

    Astuce : si vous n’avez pas de sorbetière, placer votre mélange au congélateur en mélangeant régulièrement la préparation afin qu’elle reste onctueuse.

Le mojito de fruits exotiques est un cocktail à base de rhum, citron vert et menthe, ananas, mangue, grains de grenade, sucre de canne.

Villa Lorraine

Partager cette recette