Recettes

Retour aux recettes



Oeufs au foie gras et sa couronne de riz et carottes

Cuisine : Européenne, Française

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Nombre de personnes 
6 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Riz de camargue :
170 gr
Foie gras:
100 gr
Mascarpone :
100 gr
Carottes :
325 gr
Eau :
1 litre
Sel :
1 gr
Betterave rouge:
50 gr
Huile:
10 gr
Oeufs:
425 gr (8 oeufs)

Préparation

  • 1

    Éplucher les carottes et les rincer sous l'eau froide, ensuite les râper. Placer les oeufs dans une casserole d'eau froide. Porter les oeufs à ébullition pendant 10 minutes. Refroidir sous l'eau froide, écaler et couper en deux parties.

  • 2

    Dans une casserole ajouter l'eau et le sel, porter à ébullition, puis verser le riz, mélanger, cuire environ 15 min, mais voir notice sur l'emballage.

  • 3

    Dès la cuisson terminée, égoutter le riz, le passer sous l'eau froide, égoutter 5 min. Dans un saladier, verser le riz et les carottes râpées, mélanger.

  • 4

    Huiler un moule à savarin, mouler le riz et le démouler dans une grande assiette de service, réserver au réfrigérateur.

  • 5

    Dans un petit saladier, placer le mascarpone, le foie gras, la moitié des jaunes d'oeuf, mélanger, passer au tamis ou mixer. Placer dans une poche à douille.

  • 6

    Bien tasser la préparation au foie gras dans la poche à douille, garnir la couronne selon votre fantaisie, remplir les oeufs avec la poche à douille décorer avec la betterave rouge, et servir ce plat avec la vinaigrette à la sauce soja.

Du plaisir pour les yeux et le goût!

Partager cette recette