Recettes

Retour aux recettes



PENNE POIVRON TOMATE

Cuisine : Italienne

Préparation : 5 min

Nombre de personnes 
4
Difficulté 
moyen
Ingrédients
Poivron rouge:
1
Poivron jaune:
1
Tomates:
3
Pâtes:
500gr

Préparation

  • 1

    Laver et essuyer les poivrons et les tomates.

  • 2

    Coupez les poivrons en deux et retirez les pépins

  • 3

    Coupez les poivrons en fines lamelles

  • 4

    Coupez les tomates en deux, retirez une partie des pépins et coupez les en quartiers

  • 5

    Épluchez l'échalote et coupez la en deux dans le sens de la longueur puis en lamelles

  • 6

    Mettez l'huile d'olive à chauffer dans la poêle à feu moyen

  • 7

    Faites fondre l'échalote et les poivrons dans la poêle en tournant régulièrement sans attendre que l'huile soit trop chaude.

  • 8

    Lorsque les poivrons ont pris un aspect "mou", ajoutez les tomates, 1/2 verre d'eau et faites cuire à feu doux

  • 9

    Pendant ce temps, remplir un grand faitout d'eau, ajoutez y une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites bouillir

  • 10

    Dès que l'eau des pâtes est à ébullitions, baissez le feu, ajoutez les pennes et faites les cuire selon votre gout

  • 11

    Egoutez les pennes et les verser sur le mélange poivrons tomates et mélangez pour que les pennes s'imprègnent bien de la sauce

  • 12

    Éteignez le feu et servez!

Le mariage parfait de pâtes et de légumes

Partager cette recette