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Pintade à l’ail

Cuisine : Européenne, Internationale, Suisse

Préparation : 30 min

Nombre de personnes 
4
Difficulté 
facile
Ingrédients
pintade d’environs 1,1 kg:
1
sel et poivre:
sel et poivre
ail:
16 gousses
beurre à rôtir:
3 cs
huile de tournesol:
3 cs
vinaigre de vin rouge:
0.5 dl
sauce pour rôti liée:
3 dl
sucre:
1 cc
sirop de cassis:
2 cs

Préparation

  • 1

    Découper la pintade en morceaux, détacher les ailes et les cuisses, puis les partager en deux. Prélever les poitrines. Presser la moitié des gousses d’ail et en frotter les morceaux de volaille. Saler et poivrer. Couper les gousses d’ail restantes en deux.

  • 2

    Chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle. Y saisir les morceaux de pintade du côté peau. Ajouter les gousses d’ail. Baisser la température, couvrir et laisser cuire à feu doux environs 10 minutes.

  • 3

    Retourner la volaille, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes jusqu’à belle coloration dorée. Mélanger le vinaigre avec le sirop.

  • 4

    Retirer les morceaux de pintade et l’ail de la poêle et les réserver. Jeter l’excédent de graisse. Déglacer les sucs de cuisson avec le mélange vinaigre-sirop. Laisser réduire un peu.

  • 5

    Ajouter la sauce liée, relever de sucre, sel et poivre. Laisser mijoter environs 5 minutes, puis filtrer à travers une passoire. Servir la pintade avec la sauce.

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