Recettes

Retour aux recettes



Pot-au-feu de homard

Cuisine : Française

Nombre de personnes 
4 personnes
Difficulté 
moyen
Ingrédients
Homards de + /- 600 g:
2
Asperges blanches:
12
Fèves des marais nettoyées :
100 g
Jambon d’Ardenne:
1 tranche
Bisque de homard:
1 dl
Soupe de crème aigre:
2 cuillères
Huile d’olive:
Sel et poivre:

Préparation

  • 1

    Cuire les homards dans une eau bouillante bien assaisonnée pendant 5 minutes ; ensuite décortiquer et casser légèrement les pinces et les pattes, réserver. Dans de l’eau salée, cuire les asperges nettoyées +- 12 minutes et une minute avant la fin de la cuisson, ajouter les fèves.

  • 2

    Garder les asperges et les fèves au chaud, récupérer 1dl du jus de cuisson, mélanger à la bisque, faire bouillir et mixer avec la crème aigre et un peu d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement et dresser dans une belle assiette profonde.

  • 3

    Décorer avec les fèves et les morceaux de jambon.

  • 4

    Astuce : Surtout ne pas cuire le homard trop longtemps ! Il existe des petits sachets d’épices dans le commerce qui sont parfaits pour parfumer l’eau de cuisson.

  • 5

    Vin : Graves blanc avec majorité de sémillon.

Pot-au-feu de homard et asperges du pays, fèves des marais

Villa Lorraine

Partager cette recette