Recettes

Retour aux recettes



Recette Chausson à la viande hachée

Cuisine : Américaine, Canadienne, Du Monde, Internationale

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Nombre de personnes 
6 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Pâte brisée:
250 gr
Viande hachée:
200 gr
Tomates râpées:
3
Persil haché:
Huile:
1 cuillère à soupe (15 ml)
Concentrée de tomates:
1 cuillère à soupe (15 ml)
Jaunes d'oeufs:
2
sel et poivre, cumin:
Gingembre:
une pincée
thym:
Un peu
Piment doux et fort:

Préparation

  • 1

    Faites chauffer dans une poêle l'huile, ajoutez les tomates râpées, le concentrée de tomates. Laissez réduire à feu moyen jusqu'à l'évaporation totale d'eau.

  • 2

    Puis ajoutez la viande hachée, sel, poivre, cumin, piment doux et fort, le gingembre, le persil haché et le thym.

  • 3

    Etalez la pâte brisée au rouleau de 2mm d'épaisseur sur un plan fariné. Coupez cette pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond, tracez des disques de 15centimètres.

  • 4

    Déposez sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce. Badigeonnez les bords des disques avec du jaune d'oeuf délayé avec de l'eau.

  • 5

    Rabattez les disques pour former des chaussons et appuyez légèrement avec le dos d'une fourchette l'ensemble des bords afin de les donner des effets décoratifs.

  • 6

    Faites cuire ses chaussons sur un four moyen chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Délicieux... L'essayer c'est l'adopter!

Partager cette recette