Recettes
Rouleaux de printemps
Cuisine : Asiatique, Vietnamienne
Préparation : 15 min

Préparation
-
1
Plonger les feuilles de riz l’une après l’autre dans un saladier d’eau tiède.
-
2
Hacher finement le piment et les cacahuètes. Mélanger le gingembre, la sauce de soja et le jus de citron vert, puis réserver.
-
3
Couper les bâtonnets de surimi en deux dans le sens de la longueur. Couper le concombre en bâtonnets de même longueur.
-
4
Séparer les feuilles de riz et les placer une à une sur un linge de cuisine propre. Garnir chaque feuille de riz avec une feuille de basilic, 2 moitiés de bâtonnets de surimi et un bâtonnet de concombre.
-
5
Verser sur chaque rouleau 1 à 2 cc de la préparation de sauce qui a été réservée. Replier les bords des feuilles de riz vers l’intérieur avant de les rouler soigneusement. Réserver au frais. Servir avec la sauce Hot Sweet Chili.
- Vous devez vous connecter pour poster des commentaires