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Rouleaux de printemps

Cuisine : Asiatique, Vietnamienne

Préparation : 15 min

Nombre de personnes 
4 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Feuilles de riz pour rouleaux de printemps, 240 g :
12
Piment :
1
Cacahuètes salées :
20 gr
Gingembre haché (en bocal) :
1 cc
Sauce soja :
2 cs
Jus de citron vert :
1 cs
Poisson Coraya :
12 bâtonnets
Concombre :
120 gr
Grandes feuilles de basilic :
12
Sauce Hot Sweet Chili :
2 dl

Préparation

  • 1

    Plonger les feuilles de riz l’une après l’autre dans un saladier d’eau tiède.

  • 2

    Hacher finement le piment et les cacahuètes. Mélanger le gingembre, la sauce de soja et le jus de citron vert, puis réserver.

  • 3

    Couper les bâtonnets de surimi en deux dans le sens de la longueur. Couper le concombre en bâtonnets de même longueur.

  • 4

    Séparer les feuilles de riz et les placer une à une sur un linge de cuisine propre. Garnir chaque feuille de riz avec une feuille de basilic, 2 moitiés de bâtonnets de surimi et un bâtonnet de concombre.

  • 5

    Verser sur chaque rouleau 1 à 2 cc de la préparation de sauce qui a été réservée. Replier les bords des feuilles de riz vers l’intérieur avant de les rouler soigneusement. Réserver au frais. Servir avec la sauce Hot Sweet Chili.

Le rouleau de printemps vietnamien est exclusivement enroulé avec de la galette de riz.

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