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Salade de bœuf Thaï

Cuisine : Française

Nombre de personnes 
4 personnes
Difficulté 
moyen
Ingrédients
Rôti de bœuf :
8 tranches
Courgette :
1/2
Poivron rouge :
1/2
Coriandre, roquette, menthe :
quelques feuilles
Citronnelle :
1 bâton
Gingembre confit :
quelques tranches
Piment rouge :
1
Citron vert :
1
Jets de soja :
500 gr
Jeunes oignons :
2 tiges
Echalote :
1
Jus de citron vert :
1
Vinaigre de riz :
5 cl
Huile d’olive :
5 cl
Sauce thaïe :
5 cl
Sirop de sucre :
5 cl
Gousse d’ail :
1
Harissa :
un peu
Pistaches :
50 g

Préparation

  • 1

    Préparation de la salade: couper la courgette et le poivron en fins bâtonnets. Couper grossièrement la menthe, l’échalote, la roquette et la coriandre. Hacher finement le bâton de citronnelle, le piment rouge et les jeunes oignons. Faire de fins zestes avec le citron vert.

  • 2

    Préparation de la vinaigrette: hacher finement l’ail et mélanger tous les ingrédients. Griller finement les pistaches au four.

  • 3

    Dressage : mélanger la vinaigrette à la salade. Farcir le bœuf avec la salade et former des rouleaux. Les couper en deux en biseaux et disposer sur les assiettes. Garnir avec les pistaches et peu de poivre moulu sur la viande.

  • 4

    Astuce : Vous pouvez également cuire cette préparation au wok pour un plat chaud.

  • 5

    Vin : Pinot Gris Nouvelle-Zélande.

Patrick Vandecasserie Chef de La Villa lorraine Av.Vivier d’Oie, 75 1000 Bruxelles Tél. 02-374.31.63. www.villalorraine.be

Villa Lorraine

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