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Salade de haricots

Cuisine : Française

Nombre de personnes 
4 personnes
Difficulté 
moyen
Ingrédients
Maatjes entiers:
8
Haricots verts :
200 g
Crème aigre :
2 c. à s
Pomme verte :
1
Jus de citron :
1
Tomates :
4
Concentré de tomates :
2 cuillères à soupe
Vinaigre de xérès :
5 cl
Huile d’olive :
7 cl
concombre :
½
sel et poivre :

Préparation

  • 1

    Nettoyer les maatjes : enlever les queues et couper en biseau. Cuire les haricots à l’eau bouillante ; ensuite les refroidir afin de garder la couleur et le croquant. Mélanger à la crème aigre, sel et poivre.

  • 2

    Couper la pomme en fins bâtonnets, ajouter le jus de citron.

  • 3

    Gaspacho : mixer les tomates, le concombre et le concentré.

  • 4

    Ajouter le vinaigre, le sel et le poivre. Terminer en mixant avec l’huile d’olive.

  • 5

    Passer au chinois. Dans un emporte-pièce, placer les haricots ; ensuite disposer les bâtonnets de pommes.

  • 6

    Ajouter les morceaux de maatjes et verser le gaspacho.

  • 7

    Astuce :varier votre gaspacho en ajoutant certains légumes ou épices.

Salade de haricots et pommes vertes, gaspacho de tomates à l’huile d’olive, maatjes de Hollande

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