Recettes

Retour aux recettes



Soupe au potiron

Cuisine : Belge, Française, Traditionnelle

Préparation : 90 min

Nombre de personnes 
4
Difficulté 
moyen
Ingrédients
potiron:
1kg
oignons rouges:
2
d' huile d’olive :
1cuillère à soupe
de gingembre :
1 cuillère à café
cannelle:
cannelle
laurier :
2 feuilles de
sel et poivre :
selon vos goûts
jus d’orange:
500 ml
poulet:
2 cubes
amandes effilées:
100gr

Préparation

  • 1

    Coupez les oignons rouges, faites les rissoler dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les épices suivants : gingembre, cannelle, feuille de laurier, sel et poivre.

  • 2

    Ajoutez ensuite les dés de potiron, couvrez vos légumes de moitié avec de l’eau et l'autre moitié de jus d’orange et 2 cubes Liebig de poulet non dégraissés.

  • 3

    Laissez cuire une bonne heure. Pendant ce temps, torréfiez (dans une poêle sans graisse) les amandes effilées.

  • 4

    Passez le potage au mixer

  • 5

    Rectifiez l’assaisonnement

  • 6

    Saupoudrez votre potage d’amandes torréfiées et de coriandre frais…

Rentrons directement dans le vif du sujet !

Partager cette recette