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Sushis aux gambas

Cuisine : Asiatique, Japonaise

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

Pause : 60 min

Nombre de personnes 
4 personnes
Difficulté 
moyen
Ingrédients
Riz pour sushis :
200 gr
Eau (riz) :
600 gr
Sucre semoule :
25 gr
Vinaigre chinois :
30 gr
Vin de riz :
20 gr
Sauce soja :
8 gr
Gambas décortiquées :
245 g
Beurre (gambas) :
25 gr
Sauce soja (gambas) :
15 gr
Sucre semoule (gambas) :
35 gr
Feuilles de nori soit 4:
8 gr

Préparation

  • 1

    Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire, ensuite égoutter le. Faire tremper rapidement dans de l'eau froide les feuilles de nori et les égoutter sur du papier absorbant.

  • 2

    Dans un wok ou une casserole, verser le riz et l'eau, couvrir et cuire à feu doux selon les indications de l'emballage. L'eau est absorbée, le riz est cuit.

  • 3

    Dans un bol, ajouter le sucre, le vinaigre chinois, le vin de riz, la sauce soja. Verser le contenu du bol sur le riz, mélanger et laisser complètement refroidir.

  • 4

    Dans la poêle, faire fondre le beurre, ajouter les gambas décortiquées. Cuire sur les 2 faces, ajouter la sauce soja, mélanger, puis le sucre.

  • 5

    Dès que les gambas commencent à caraméliser, placer dans un robot-mixeur, hacher et laisser refroidir.

  • 6

    Placer délicatement une feuille de nori sur la natte en bambou, étaler la moitié des gambas sur la feuille en laissant sa partie inférieure libre et sur les côtés.

  • 7

    Former un rouleau en enroulant à l'aide de la natte.

Recette de sushis aux gambas, un délice... que du plaisir !

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