Recettes
Sushis aux gambas
Cuisine : Asiatique, Japonaise
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Pause : 60 min

Préparation
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1
Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire, ensuite égoutter le. Faire tremper rapidement dans de l'eau froide les feuilles de nori et les égoutter sur du papier absorbant.
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2
Dans un wok ou une casserole, verser le riz et l'eau, couvrir et cuire à feu doux selon les indications de l'emballage. L'eau est absorbée, le riz est cuit.
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3
Dans un bol, ajouter le sucre, le vinaigre chinois, le vin de riz, la sauce soja. Verser le contenu du bol sur le riz, mélanger et laisser complètement refroidir.
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4
Dans la poêle, faire fondre le beurre, ajouter les gambas décortiquées. Cuire sur les 2 faces, ajouter la sauce soja, mélanger, puis le sucre.
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5
Dès que les gambas commencent à caraméliser, placer dans un robot-mixeur, hacher et laisser refroidir.
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6
Placer délicatement une feuille de nori sur la natte en bambou, étaler la moitié des gambas sur la feuille en laissant sa partie inférieure libre et sur les côtés.
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7
Former un rouleau en enroulant à l'aide de la natte.
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