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Tagliata de bœuf

Cuisine : Française

Nombre de personnes 
4 personnes
Difficulté 
moyen
Ingrédients
Boeuf (filet pur):
400 g
Poivron rouge:
1
Poivron jaune:
1
Poivron vert:
1
Copeaux de parmesan :
100 g
Roquette :
1 botte
Pommes de terre cornes de gatte :
4
Tomates cerises :
4
Gomasio (mélange de sésame et de sel, facultatif) :
Huile d’olive :
Vinaigre balsamique:
Herbes de Provence:
Fleur de sel :
Poivre du moulin :

Préparation

  • 1

    Faire une fine brunoise avec un mélange des trois poivrons (moitié de chaque poivron), faire une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, sel, poivre et mélanger le tout.

  • 2

    Cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau. Détailler en tranches et passer au four avec de l’huile d’olive, les herbes, sel, poivre afin de les faire légèrement griller. Cuire votre filet de bœuf saignant et le couper en tranches (4 tranches par personne). Disposer sur l’assiette en plaçant un petit montage de tranches de cornes de gatte au centre, décorer avec une tomate cerise.

  • 3

    Disposer la roquette et les copeaux de parmesan. Assaisonner le tout avec votre vinaigrette de poivron.

  • 4

    Ajouter un peu de fleur de sel et le poivre du moulin. Décorer le bord de l’assiette avec un peu de gomasio (facultatif).

  • 5

    Astuce : vous pouvez remplacer les poivrons par une brunoise de tomates (mélange de tomates rouge, jaune et vertes).

  • 6

    Vin : Faugères rouge – Costières de Nîmes. (Ou un vin rouge italien, voir avec votre commercial contact produit italien…)

Un goût inimitable, plus rapide qu’un fast-food.

Villa Lorraine

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