Recettes

Retour aux recettes



Tarte au chocolat

Cuisine : Européenne, Internationale

Préparation : 10 min

Nombre de personnes 
6 personnes
Difficulté 
facile
Ingrédients
Cacao :
8 cuillères à soupe (120 ml)
Fécule de maïs :
6 cuillères à soupe (90 ml)
Sucre :
1 tasse (250ml)
Sel :
Pincées
Lait :
3 tasses (750ml)
Jaune d'oeuf :
2 cuillères à soupe
Beurre :
2 cuillères à soupe
Vanille :
2 cuillère à café (10 ml)
Fond de tarte cuite:
1

Préparation

  • 1

    Mette les ingrédients secs ensemble dans la partie supérieure d'un bain-marie. Bien mêler.

  • 2

    Verser le lait froid et laisser épaissir environ 20 minutes, brasser occasionnellement avec un fouet pour ne pas faire des grumeaux.

  • 3

    Retirer du feu et ajouter le jaune d'oeuf, beurre et la vanille.

  • 4

    Verser dans une abaisse de tarte cuite.

  • 5

    Laisser tiédir à la température de la pièce et mettre au frigo.

Succès assuré avec cette tarte, recette facile à faire et délicieuse.

Partager cette recette