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Tarte au citron et meringue

Cuisine : Européenne

Préparation : 20 min

Nombre de personnes 
4 à 6 personnes
Difficulté 
moyen
Ingrédients
Croute à tarte achetée :
1
Sucre :
1/2 tasse (125 ml)
Eau :
1 tasse (250ml)
Citrons :
Zeste de 2 ou 3
Jus de citron (environs 2 ou 3 citrons) :
1/2 tasse (125 ml)
Fécule de maïs :
1/4 tasse
Beurre :
1 cuillère à soupe
Jaunes d’oeufs :
3
Blancs d’oeufs :
3
Sucre:
1/4 tasse

Préparation

  • 1

    Mélanger la fécule de maïs avec l’eau et le jus de citron pour ne pas faire de grumeaux.

  • 2

    Mettre dans une casserole le mélange fécule de maïs, eau et jus avec le sucre, et le zeste de citron.

  • 3

    En remuant, cuire à feu vif jusqu’à ce que le mélange épaississe.

  • 4

    Une fois le mélange épaissit, baisser le feu, ajouter les jaunes d’oeuf et continuer à remuer encore 1 à 2 minutes.

  • 5

    Retirer du feu et ajouter le beurre, faire fondre le beurre en remuant bien le mélange.

  • 6

    Ajouter le mélange dans une croute à tarte acheté (suivre la recette sur la boite pour la faire cuire à blanc).

  • 7

    Faire la meringue (au malaxeur, à grande vitesse, faire monter en neige les blancs d’oeuf et le sucre).

  • 8

    Mettre la meringue sur la tarte et faire cuire à 180° pendant environs 30 à 40 min. (Jusqu’à ce que la meringue ait une couleur doré).

Cette tarte est tout simplement délicieuse, facile à faire, pas trop sucrée.

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