Recettes
Tarte au citron et meringue
Cuisine : Européenne
Préparation : 20 min

Préparation
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1
Mélanger la fécule de maïs avec l’eau et le jus de citron pour ne pas faire de grumeaux.
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2
Mettre dans une casserole le mélange fécule de maïs, eau et jus avec le sucre, et le zeste de citron.
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3
En remuant, cuire à feu vif jusqu’à ce que le mélange épaississe.
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4
Une fois le mélange épaissit, baisser le feu, ajouter les jaunes d’oeuf et continuer à remuer encore 1 à 2 minutes.
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5
Retirer du feu et ajouter le beurre, faire fondre le beurre en remuant bien le mélange.
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6
Ajouter le mélange dans une croute à tarte acheté (suivre la recette sur la boite pour la faire cuire à blanc).
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7
Faire la meringue (au malaxeur, à grande vitesse, faire monter en neige les blancs d’oeuf et le sucre).
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8
Mettre la meringue sur la tarte et faire cuire à 180° pendant environs 30 à 40 min. (Jusqu’à ce que la meringue ait une couleur doré).
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